アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり漂うバターの香り♪たらこバターチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
たらこバターの風味がチャーハンにぴったり。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

温かいご飯
2合
生たらこ
125g
たまねぎ
1個
2個
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ2
塩コショウ
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、みじん切りした玉ねぎを透明になるまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったらバターを加え、バターが溶けたら強火にしてご飯を加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎとご飯が軽く混ざったら溶き卵を鍋肌から加えて全体が混ざるようにすばやく炒める。
  4. 4
    溶き卵に火が通り、ご飯全体と混ざったらすぐにほぐしたたらこ100gとパセリのみじん切りを加えて炒める。最後に塩コショウで味を調整する。
  5. 5
    チャーハンを器に盛り付けてトップに生のたらこを飾って完成。

おいしくなるコツ

チャーハンを炒めるときは温かいご飯を使ってください。ご飯をパラパラにするには強火で手早く炒めることが大事です。通常家庭の火力は弱いのであまりフライパンを持ち上げずに炒めるといいと思います。

きっかけ

たくさんたらこがあったため。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
たらこ バター チャーハン パラパラ
料理名
たらこバターチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする