材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- キムチの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2~1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分に切ってから斜め切り、トマトは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱して、大きく混ぜながら半熟程度になったら卵を端に寄せて1を加え炒める。油が少ない時は足してください。
-
- 3
- 胡瓜とトマトをサッと炒めたら卵と混ぜ合わせキムチの素と砂糖を入れ馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
私は面倒なので卵を端によせて炒めましたが、卵を一度フライパンから取り出して、胡瓜とトマトを炒めてから合わせても美味しく出来ます。砂糖はお好みで入れてください。
きっかけ
炒めた胡瓜が好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
夏野菜❤胡瓜とトマトのキムチ炒め