なすのアラビアータ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
ピリリと辛いパスタ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
なす
2個
揚げ油
適量
オリーブオイル
大さじ1
パスタソース
大さじ5
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。
  3. 3
    なすは1cm厚さの輪切りにする。
  4. 4
    揚げ油を180度に熱し、なすを素揚げする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中弱火にかける。
  6. 6
    にんにくのいい香りがしてきたら、素揚げしたなす、パスタソース、トマトケチャップ、砂糖を加えて炒める。
  7. 7
    ゆでたパスタを湯きりして6に加え、全体をさっくりと混ぜる。

おいしくなるコツ

なすは素揚げせずに、炒めてもOK。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
料理名
なすのアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/05 12:45
初アラビアータ、残り野菜も一緒に!美味しくいただきました!!
mitan39
mitanさん、こんにちは♪具沢山でと~っても美味しそうなアラビアータ!出前をお願いしたくなります。つくレポ嬉しい~ありがとうございます(*^o^*)
2013/09/16 10:25
こちらも ペペロンさんのつくレポ見て 真似して つくってみました ブランチです
mimi2395
うわぁ~! 美味しそうですね~(*^o^*) 皆さんパスタがお上手でビックリします。 お店よりもずっと美味しそう!(*^v^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする