作り方
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- 1
- 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
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- 2
- にんにくはみじん切りに、鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。
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- 3
- なすは1cm厚さの輪切りにする。
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- 4
- 揚げ油を180度に熱し、なすを素揚げする。
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- 5
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中弱火にかける。
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- 6
- にんにくのいい香りがしてきたら、素揚げしたなす、パスタソース、トマトケチャップ、砂糖を加えて炒める。
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- 7
- ゆでたパスタを湯きりして6に加え、全体をさっくりと混ぜる。
おいしくなるコツ
なすは素揚げせずに、炒めてもOK。
きっかけ
昼食に作りました。