アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで♪キャベツ胡瓜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ご飯がススむ簡単で美味しいおかずです!

材料(2人分)

キャベツ
150g
胡瓜
1本
挽肉
50g
にんにく
1片
ゴマ油
適量
焼肉のタレ
大さじ2~
塩・こしょう
少々
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って食べやすい大きさにザク切り、胡瓜はピーラーで適度に皮を剥き4~5㎝に切って縦に1/4位に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とみじん切りしたにんにくを熱して香りが出たら挽肉を炒める。
  3. 3
    挽肉に塩こしょうをして火が通ったら1を加えお好みの固さになったら、焼肉のタレと白ごまを入れ全体に味が馴染むまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

胡瓜は皮を剥いた方が味が染み込みやすいので、うちは皮を剥きます。切り方はお好みの大きさでどうぞ♪焼肉のタレはエバラのタレを使用しました。うちは濃い目なので多目に入れますが分量はお好みで♪

きっかけ

野菜を取りたくて。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
焼肉のタレで♪キャベツ胡瓜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする