材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 胡瓜
- 1本
- 挽肉
- 50g
- にんにく
- 1片
- ゴマ油
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ2~
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさにザク切り、胡瓜はピーラーで適度に皮を剥き4~5㎝に切って縦に1/4位に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油とみじん切りしたにんにくを熱して香りが出たら挽肉を炒める。
-
- 3
- 挽肉に塩こしょうをして火が通ったら1を加えお好みの固さになったら、焼肉のタレと白ごまを入れ全体に味が馴染むまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
胡瓜は皮を剥いた方が味が染み込みやすいので、うちは皮を剥きます。切り方はお好みの大きさでどうぞ♪焼肉のタレはエバラのタレを使用しました。うちは濃い目なので多目に入れますが分量はお好みで♪
きっかけ
野菜を取りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
焼肉のタレで♪キャベツ胡瓜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません