材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- ツナ
- 小1/2缶
- ハム
- 2枚
- 生クリーム
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
-
- 2
- ツナは汁気を切って1に入れる。
-
- 3
- ハムは1cm角に切って1に入れる。
-
- 4
- 生クリームを加えてよくかき混ぜる。
-
- 5
- フライパンにバターを入れて中火にかける。
-
- 6
- バターが溶けたら、4を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら卵に火を通す。
-
- 7
- 卵が固まってきたらかき混ぜるのを止め、端から3つに折って器に盛りつける。
-
- 8
- ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
中の具はお好みのものでOK。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません