作り方
-
- 1
- ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
-
- 2
- 1にバターとマヨネーズを塗る。
-
- 3
- 鶏もも肉に塩、粗びき黒こしょうをすり込む。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮の方から焼く。
-
- 5
- 焼けたら裏返して、焼酎をふり入れふたをして、蒸し焼きにする。
-
- 6
- 裏面も鶏肉がふっくらと焼けたらクレージーソルトで調味し、少し冷まして一口大に切る。
-
- 7
- 2に一口大にちぎったわさび菜と6の鶏肉をはさむ。
おいしくなるコツ
わさび菜は他の葉野菜か、鶏肉だけでもOKです。
食パンでもOKです。
きっかけ
昼食に作りました。