アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃきピーマンとアボカドチーズのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
とろ~りクリチーとアボカドにしゃきしゃきピーマン♪わさび醤油がよく合います!おつまみに。

材料(2人分)

ピーマン
2個
アボカド
1/2個
クリームチーズ
15g
★醤油
小さじ2
★わさび(チューブ)
1㎝位
かつお節(小分けパック)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取りお好みの幅で千切り。アボカドは横半分に包丁を入れ種を取り除いたらスプーンでくり抜き一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に、ピーマンとアボカド、クリームチーズを小さめにちぎって入れる。
  3. 3
    2をレンジで1分半(500w)加熱する。その間に★を混ぜて、わさび醤油を作っておく。
  4. 4
    レンジから出したら熱いうちにわさび醤油とかつお節を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびと醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

好きな物ばかり組み合わせておつまみを作りました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
しゃきしゃきピーマンとアボカドチーズのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする