さつま芋とりんごのペースト(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(3パック人分)
- さつま芋 1/3個
- りんご 1/4個
- 水 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、薄切りにして水に5分程さらす。
- 2 りんごは皮をむき、細かく切っておく。
- 3 1と2、水を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する(500Wで5分程)。
- 4 3をミキサーまたはブレンダ-にかけてペースト状にする。
- 5 パックにわけてつめ、冷凍保存できます!
きっかけ
りんごは摩り下ろしただけではあまり食べてくれませんでしたが、加熱することで甘みが増し、食べてくれるようになりました(^_^)
- レシピID:1110007264
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
2 件