材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
- バジルソース
- 大さじ2
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- ペッパービーフ(市販品)
- 6切れ
作り方
-
- 1
- 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 2
- パスタをゆでている間に
フライパンにオリーブオイル、バター、鷹の爪を入れて弱火にかける。
-
- 3
- バジルソースとパスタのゆで汁お玉1杯を加える。
-
- 4
- ゆで上がったパスタの湯きりをして加え、塩・粗びき黒こしょうも加えて全体を大きく混ぜる。
-
- 5
- 器に盛りつけ、お好みでペッパービーフをのせる。
おいしくなるコツ
バジルソースの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
昼食に作りました。