黒糖きな粉の豆腐ドーナツ レシピ・作り方

黒糖きな粉の豆腐ドーナツ
neko6084
neko6084
黒糖の甘みとフワフワ感♪ついつい食べ過ぎてしまいます。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 150g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 黒糖 大さじ4
  • きな粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・BP・黒糖を混ぜる。豆腐を崩しながら加えて粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせる。
  2. 2 170~180℃の揚げ油にスプーンで落としながら、こんがり揚げる。
  3. 3 揚げたてにきな粉をまぶして出来上がり。

きっかけ

豆腐ドーナツが急に食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

1のボウルに豆腐を崩し入れてから、最初は混ざりにくいですが混ぜているうちに綺麗に混ざります。時間がある時は豆腐だけを別のボウルに滑らかにしておいてから粉類を加えても構いません。

  • レシピID:1110007133
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
黒糖きな粉の豆腐ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る