フライパンひとつで!野菜たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ビーフン(ケンミンの焼きビーフン)
- 150g(一袋)
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚バラは一口大に切り、塩コショウをしておく。
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- 2
- キャベツは一口大に切り、人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
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- 3
- フライパンにお湯を沸かし、乾燥ビーフンを入れて4分ゆでる。
茹であがったらザルにあげて冷水で洗っておく。
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- 4
- フライパンにごま油をひき、豚バラを炒める。
豚バラの色が変わったら、2の野菜を入れ全体的に火が通るまで炒める。
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- 5
- 4に3のビーフンと☆を入れ、中火で水分がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
主人のおつまみに野菜もたっぷりとって欲しくて作りました(^_^)フライパンひとつで出来るので洗い物も少なくてすみます。