材料(1人分人分)
- 豚肉
- 100g
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- きのこ
- 1/4袋
- 塩
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 150ml
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、きのこをみじん切りする。
豚こま肉も1口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水と野菜すべて、だしの素を入れて、弱火で蓋をして10分煮る。
-
- 3
- 2に塩、胡椒を入れて2分煮る。
-
- 4
- 牛乳、ご飯、豚こま肉をいれてさらに5分煮る。
-
- 5
- スライスチーズを手でちぎっていれて混ぜて、溶けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません