材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩・粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは3cmくらいのざく切りにする。
-
- 2
- トマトはさいの目に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ中火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらコンソメと玉ねぎを入れて3分ほど煮る。
-
- 5
- トマト、塩、粗びき黒こしょうを加えて30秒ほど煮る。
-
- 6
- 器にそそぎ入れ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
具はお好みのものでどうぞ。
パセリはあってもなくても。
きっかけ
朝食に作りました。