ごはんがすすむ☆豚とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 半個
- 豚肉
- 200g
- 青ネギ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆とうばんじゃん
- 小さじ1
- ☆てんめんじゃん
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボールにいれて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをふりかけ片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれてみじん切りにしたにんにくしょうがをいれ熱っしたあと、②を両面こんがりと焼く。
-
- 4
- ②に一口大にきったキャベツをいれて蓋をして5分中火で蒸し焼きし野菜がしんなりとしたら、①の調味料をまわしかけて全体に行き渡るように焼き炒めしたらできあがり!
-
- 5
- お皿に盛り、小口切りのネギをふりかけて食べます☆
きっかけ
キャベツが残っていたのでキャベツをガツガツたべられるレシピを考えようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません