アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとツナの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
ツナを入れたわかめスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カットわかめ
ひとつまみ
ツナ缶(ノンオイルタイプ)
小1/3缶
250cc
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
3滴
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら鶏がらスープの素、わかめ、ツナを入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら塩こしょうで調味する。
  4. 4
    仕上げにごま油をたらし火を止める。
  5. 5
    器にそそぎ、白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

オイルタイプのツナ缶を使う場合は油を切って加えます。 わかめだけでも美味しいです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
わかめとツナの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 01:15
junさん我が家は雪で埋まってます(。>0<。)温かいスープで体もぽかぽか~になりました♪ほうれん草で代用しました。美味しかったですよ(*^_^*)
ペペロン
ペペロンさんのお家雪で埋まってしまったの?(笑)2回目の大雪、東京は雪が降ると電車も止まるし大変です。温かいスープが何よりのご馳走ですね(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする