楽チンな一品!干し海老と大根の葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎71
干し海老の味が下味となってるので醤油を少しかけるだけで十分うまみ倍増☆

材料(4人分)

大根の葉
1本分
干し海老
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは茎の部分も使用する。さっと湯通しをしたら5センチ幅にきって水気を切る。
  2. 2
    干し海老はぬるま湯に10分ほどつけておき、細かく刻む。
  3. 3
    ①と②をボウルにいれて混ぜ合わせ醤油をいれてざっくりとあえる。

きっかけ

親戚の方から干し海老をいただいたのでいろんな料理に朝鮮しています。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
干しエビ大根

このレシピを作ったユーザ

楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする