材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 5cm
- ブロッコリー
- 6房
- 水
- 500cc
- 玉ねぎスープの素
- 小さじ2
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は一口大の乱切りにする。
ブロッコリーは食べやすく切り分ける。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎスープの素、じゃが芋、人参を入れて3~4分ほど煮る。
-
- 3
- じゃが芋と人参が柔らかくなったら、ブロッコリーを加えて1~2分ほど煮る。
-
- 4
- 塩を加えて調味し、器に注ぎ、粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
時間のない時は野菜を小さく切ると早く出来上がります。
その場合は水の量を減らしましょう。
きっかけ
朝食に作りました。