アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとささみの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
塩麹で春キャベツがより甘くなりました。
おつまみにもしたかったので、淡白なささみにチー油プラスでコク出しした炒め物です。

材料(2~4人分)

春キャベツ(普通のキャベツでも)
4枚
ささみ
4本
塩麹
大さじ1~
チー油(鶏油)※胡麻油でも
小さじ1~
こしょう
少々
塩(調整用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを一口大に切り、塩麹で揉んでおきます。
    キャベツはざっくりカットします。
  2. 2
    フライパンにチー油(鶏油)を入れ熱し、ささみを焼いていきます。
    ほぼ火が通ったら、キャベツを入れ、さっと混ぜ、塩・こしょうで味を調えれば出来あがりです。

おいしくなるコツ

鶏皮をカリカリに焼いた後のチー油があったので、使用しましたが、普段は常備してません^^;ごま油でもさっぱり美味しいですよ^^ ご使用の塩麹の味により、量は加減して下さい。 味見をして、塩加減がよければ、塩は不要です。

きっかけ

おつまみにも、おかずにもなる一品を・・・。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
塩麹 ささみ 低カロリー 簡単
料理名
キャベツとささみの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする