アボカド&トマトのノンオイル和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト(大きめ)
- 1/4個
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★だしの素
- 小さじ1/8
- ★お湯
- 小さじ2
- わさび(チューブ使用)
- 1cmほど
- かつお削り節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカド・トマトは角切りにしておきます。
トマトの種は、気になれば、取り除いて下さい。
-
- 2
-
- ★印を器かボウルに入れ、よく混ぜます。綺麗に混ざれば、わさびも溶き混ぜておきます。
-
- 3
-
- [2]に[1]を入れ、均等に混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に盛り、かつお削り節を乗せれば出来あがりです。
おいしくなるコツ
★印は、めんつゆで代用してもOKです。
わさびは、お好みで増減して下さい。
きっかけ
ノンオイルのサラダが食べたくて・・・。
時間をおいて馴染ませても美味しいです