ダイエットレシピ☆ほうれん草の卵焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草はたっぷりの熱湯に塩を加えて、1分前後ゆで、素早く水に取り、水気を搾って3~4cm長さのざく切りにする。
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- 2
- アンチョビはみじん切りにする。
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
ミニトマトはくし形に切る。
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- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうして混ぜる。
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- 4
- フライパンを中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
ほうれん草とアンチョビを加えて炒め合わせ、卵をゆっくりと流し入れる。
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- 5
- ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
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- 6
- 卵焼きの底にフライ返しを差し込み、そのまますべらせる様に器に盛りつける。
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- 7
- ミニトマトを上にのせ、卵焼きとミニトマトを一緒に食べる。
おいしくなるコツ
ミニトマトを沢山のせると美味しいです。
ほうれん草をゆで過ぎないようにします。
きっかけ
ダイエット用に作りました。