あのコンビニのチキンの味!鶏もも肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 塩と同量
- 中華だしの素
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉をところどころフォークなどで刺し、火の通りを良くします。その後、一口大に切ります。
-
- 2
- ボールに移しいれ、調味料を上から順に入れていきます。
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- 3
- 20分ほどそのまま放置し、下味をつけます。揚げる直前に片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 4
- 揚げ油を用意し、170度~180度で、カラッと揚げます。
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多めがおすすめです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました!
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