材料(2人分)
- スパゲティ(ここではカッペリーニ)
- 200g
- 梅干
- 4個
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ4
- 醤油(お好みで)
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したらスパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
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- 2
- 梅干は包丁でたたき、ボウルに◎と合わせる。
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- 3
- ゆで上がったパスタをざるに上げ、流水で洗って水けをきる。
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- 4
- 3のパスタを2のボウルに加えてよく合える。
味をみて薄ければ醤油を加える。
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- 5
- 4を器に盛り、大根おろしと刻み海苔をのせる。
おいしくなるコツ
冷製パスタは、お好みでゆで時間を1分ほど長くしても。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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梅と大根おろしの冷製パスタ