材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- キューピーマヨ明太ソース
- 1/2袋
- 付属の刻み海苔
- 1袋
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をグラタン皿にのせて、電子レンジ600Wで5〜6分温める。
水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- パスタソースとチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分、チーズが溶けるまでやく。
-
- 3
- 最後に刻み海苔をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかり拭き取る。
きっかけ
パスタソースが一袋だけ残っていたのでグラタン風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません