豆腐のマヨ明太チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
パスタソースをかけるだけの簡単メニュー★

材料(2人分)

豆腐
半丁
キューピーマヨ明太ソース
1/2袋
付属の刻み海苔
1袋
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をグラタン皿にのせて、電子レンジ600Wで5〜6分温める。
    水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    パスタソースとチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分、チーズが溶けるまでやく。
  3. 3
    最後に刻み海苔をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり拭き取る。

きっかけ

パスタソースが一袋だけ残っていたのでグラタン風にアレンジしてみました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする