材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2膳分
- 卵
- 1個
- レトルトカレー
- 1袋
- ウスターソース
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- ご飯にのる量
- タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに炊き立てか温めたご飯を入れる。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ混ぜる。
-
- 3
- 2にレトルトカレーとウスターソースを加えて混ぜる。
-
- 4
- グラタン皿を水でぬらし、3を2等分して盛り、シュレッドチーズをのせる。
-
- 5
- オーブントースターでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。
お好みでタバスコをかける。
おいしくなるコツ
辛口のレトルトカレーだったので、娘が食べられるように卵を混ぜてマイルドにしました。
卵を加えなければカレーの風味が活きます。
きっかけ
娘の朝昼兼用ご飯に作りました。