材料(1人分)
- 六厘舎の辛つけ麺セット
- 1人分
- 細ネギ(小口切り)
- 2本分
作り方
-
- 1
- 鍋をふたつ用意する。
ふたつの鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- 1の鍋でスープを温める(15分)
同時に丼も温める。
-
- 3
- もう1つの鍋で麺を10~13分ゆでる。
-
- 4
- 3がゆで上がったら、ざるに取り、流水をかけながら2分ほどもみ洗いして器に入れる。
-
- 5
-
- 2を器に入れ、細ネギを加える。
-
- 6
-
- 麺をつけ汁に付けて食べる。
-
- 7
-
- 麺が食べ終わったら、スープ割りを加えてつけ汁を飲む。
おいしくなるコツ
ゆで時間をタイマーで計ります。
きっかけ
楽天で六厘舎を買ったので。