材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- ピーマン
- 1個
- ポン酢
- 小さじ2
- かつお節
- 3g
- 卵
- 1個
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎醤油
- 少々
- ◎ハム
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗山盛り1膳分
- △プロセスチーズ
- 1切れ
- △しらす干し
- 大さじ1
- △白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭はレンジで軽く温めてから、フライパンで両面をこんがり焼く。
-
- 2
- ピーマンは、縦半分に切って種とへたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れ、水小さじ1を加えてふたをし、レンジで30秒~1分ほど加熱する。
レンジから取り出して水けを切り、ポン酢をからめ、かつお節をまぶす。
-
- 4
- 卵と◎で、卵焼きを作る。
mimi2385さんのレシピです。
(レシピID: 1100005934)
-
- 5
- ご飯と△でおにぎりを作る。
みえ仔さんのレシピです。
(レシピID: 1280004200)
-
- 6
-
- お弁当箱につめる。
おいしくなるコツ
ご家庭にある食材で、美味しいお弁当を作って下さい。
きっかけ
娘のお弁当を作りました。
特別バージョンにしようと思ってたけど、いつもと変わらないお弁当になっちゃいました(^o^ゞ