材料(1人分)
- ご飯
- 1/2合分
- 寿司酢
- 大さじ1
- ひきわり納豆
- 1パック
- キムチ
- 20g
- いり胡麻
- 小さじ2
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に寿司酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜてひと肌に冷ます。
-
- 2
- キムチは粗く刻む。
納豆にタレを混ぜ、キムチと胡麻を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 巻きすに海苔をおき、1の酢飯をのせる。
真ん中に2をのせて手前から巻いていく。
-
- 4
-
- 3を食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
納豆はひきわりでも、普通のタイプでも。
キムチはお好みであってもなくてもOKです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
キムチと納豆の相性がいいです。