フライパンひとつで作るナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト水煮缶(400g)
- 1缶
- 水
- 200cc
- 洋風スープの素
- 1~2個
- 塩こしょう
- 少々
- パルミジャーノチーズ(また粉チーズ)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れ、弱火で熱する。
-
- 3
-
- にんにくのいい香りがしてきたら、中火にして、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透きとおってきたら、ベーコンを加えて炒める。
-
- 5
-
- トマトの水煮缶を加えて、へらでトマトを切るようにしてつぶす。
-
- 6
-
- 水200cc、スープの素1~2個、塩少々を加える。
-
- 7
-
- スパゲティを半分に折って加える。
-
- 8
-
- 中火で、スパゲティの袋の表示時間を目安に煮込む。
途中水気がなくなってきたら、少しずつ水をたす(分量外)
塩こしょうで味を整える。
-
- 9
-
- 器に盛る。
-
- 10
-
- お好みでチーズをかける。
おいしくなるコツ
スパゲティを加えたら、かき混ぜながら煮込みます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
フライパンひとつで作るナポリタン