ツナ、ボイル海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
市販のボイル海老を使い、ツナ、千切りキャベツでサラダを作りました

材料(3人分)

キャベツ千切り
150g
ボイル海老(市販品)
10尾
ツナ
1缶

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りは水に約15分浸した後、ざるにあけ、水を切った後皿にあける
  2. 2
    ボイル海老は殻をむく
  3. 3
    ツナ缶は中の油を切った後、キッチンペーパーにあけ更に油をきる
  4. 4
    1を皿に移し2、3をその上にのせる

おいしくなるコツ

ツナ缶は油がたくさん入っているので、十分切ってください

きっかけ

ボイル海老がスーパーで安く売っていたので、家にある物でサラダにしました

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする