材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- にんにく
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ベーコン
- 1~2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- パスタのゆで汁
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パルミジャーノチーズ(または粉チーズ)
- 20g
- 温泉卵
- 1個
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
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- 2
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加えて、スパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
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- 3
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- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。
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- 4
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- にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを加えて中火弱で炒める。
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- 5
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- ベーコンのいい香りがしてきたら玉ねぎを加えて中火で炒め、塩で調味する。
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- 6
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- ゆで上がったスパゲティとゆで汁を加える。
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- 7
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- バターとマヨネーズを加えて炒める。
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- 8
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- 出来上がり。
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- 9
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- 器に盛る。
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- 10
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- パルミジャーノチーズをすりおろしてかける。
(または粉チーズをかける)
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- 11
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- 温泉卵をのせ、こしょうをかける。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。