材料(3人分)
- にら
- 1わ
- 水
- お椀7分目を3杯
- 煮干し粉
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にらはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水と煮干し粉を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れる。
-
- 4
-
- にらを加えてすぐに火を止める。
-
- 5
-
- お椀に盛る。
おいしくなるコツ
にらは余熱でやわらかくなります。
にらのみそ汁には煮干しがよく合います。
お好みでアレンジして作って下さいね。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません