作り方
-
- 1
- ◎をボウルに混ぜ合わせておく。
アボカドは皮と種を除き、ざく切りにする。
-
- 2
-
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎは透明になったら1の◎を加えて混ぜる。
-
- 6
-
- ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- アボカドを加えてさっとあえる。
-
- 8
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。
バジルを青じそに替えても美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません