ローズ蒲鉾♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
可愛い!って歓声があがります♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

蒲鉾
5~6cm
ねり梅
小さじ1
サラダ菜
1枚

作り方

  1. 1
    蒲鉾を1~1.5cm厚さに切り、中央に切り込みを入れる。
  2. 2
    蒲鉾を1mm厚さに切り、
    2枚を続けてクルクルと巻く。
  3. 3
    切り込みを入れたところに、2を差し込む。
  4. 4
    裏側にねり梅をつける。
  5. 5
    器にサラダ菜を敷き、4を盛り付ける。

おいしくなるコツ

サラダ菜以外でも、レタスや海苔でもOKです。 そのまま器に置くとねり梅が器にくっついてしまうので、何か敷きましょう。 お弁当のおかずにしても可愛いです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
ローズ蒲鉾

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/25 05:44
テンションあがります^_^
すぎかな
2021/01/08 18:01
切り込みの入れ具合が難しかったです。 子供たちが喜んで食べてくれました!
F/S

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする