金時ショウガと小エビのチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズ・砂糖・卵をよく混ぜます。
-
- 2
-
- 薄力粉・生クリーム・ポッカレモンを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 小エビ・金時ショウガ粉末をいれ、最後にオリーブオイルを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 型に流し、180度のオーブンで45分焼きます。
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- できあがり☆
おいしくなるコツ
暖かい焼きたての状態でも美味しくいただけます。
きっかけ
スイーツなのに小エビをいれまいした☆
主食にもなりそうなデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません