金時ショウガと小エビのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー 楽天市場
小エビが入ったデザート!意外と合います(*'▽')

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1
2個
薄力粉
大さじ3
ポッカレモン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
小エビ(干しエビ)
20g
金時ショウガ粉末
5g

作り方

  1. 1
    クリームチーズ・砂糖・卵をよく混ぜます。
  2. 2
    薄力粉・生クリーム・ポッカレモンを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    小エビ・金時ショウガ粉末をいれ、最後にオリーブオイルを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    型に流し、180度のオーブンで45分焼きます。
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    できあがり☆

おいしくなるコツ

暖かい焼きたての状態でも美味しくいただけます。

きっかけ

スイーツなのに小エビをいれまいした☆ 主食にもなりそうなデザートです。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
金時ショウガ チーズケーキ エビ デザート
料理名
金時ショウガと小エビのチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする