材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- シチューの素
- 50g
- ほうれん草
- 1わ
- 人参
- 1/5本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 150ml
- コンソメの素
- 少々
- こしょう
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通りに茹でます。
-
- 2
- ほうれん草、人参、魚肉ソーセージは、食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、野菜を炒めます。ガーリックパウダー、コンソメの素、水を入れて、人参が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、シチューの素を入れ、牛乳を入れます。通常のシチューよりも緩く、味は濃いめに調節します。
-
- 5
- 茹で上がったパスタに<4>をからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シチューよりもとろみを抑えて、スープパスタのようにして食べるのがお勧めです。
きっかけ
冷蔵庫にある余った野菜を使いたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません