シチューの素で!クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
いつものシチューをアレンジして作れます!

材料(2人分)

パスタ
2人分
シチューの素
50g
ほうれん草
1わ
人参
1/5本
魚肉ソーセージ
1/2本
500ml
牛乳
150ml
コンソメの素
少々
こしょう
適量
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    ほうれん草、人参、魚肉ソーセージは、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、野菜を炒めます。ガーリックパウダー、コンソメの素、水を入れて、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    火を止めて、シチューの素を入れ、牛乳を入れます。通常のシチューよりも緩く、味は濃いめに調節します。
  5. 5
    茹で上がったパスタに<4>をからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シチューよりもとろみを抑えて、スープパスタのようにして食べるのがお勧めです。

きっかけ

冷蔵庫にある余った野菜を使いたくて作りました!

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 牛乳 ほうれん草
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする