フルーティー☆アップルキャロットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご(これはふじ使用)
- 1/8個
- 洋人参
- 6~7cm
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁(ポッカレモン使用)
- 3振り
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1/6ほど
- 粗挽き黒胡椒
- 1~2振り
作り方
-
- 1
-
- 人参を細い千切りにし、塩で揉んでおきます。
-
- 2
-
- 人参を置いてる間に、りんごも薄くスライスし、千切にし、薄~い塩水(分量外)に放っておきます。
-
- 3
-
- [1]が、少ししんなりしたら、ギュッと水気(汁気)を絞ります。
-
- 4
-
- 水気を切った[2]のりんごと[3]の汁気を絞った人参を、レモン汁・EXバージンオリーブオイルを入れ混ぜ和えれば出来上がりです。
黒胡椒を少し振って召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
後味が、柿の様です。黒胡椒がない方が、よくわかるかも・・・。←あくまで個人の感想です^^;
りんごと和えたら、早めに召し上がって下さい。
きっかけ
パスタでお昼を頂いた時のサラダとして・・・。