フルーティー☆アップルキャロットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
意外なサラダ??瑞々しいりんごと浅漬けみたいな人参を一緒に食べると、ある果物みたいなんです。→よろしければコツ欄、ご覧下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご(これはふじ使用)
1/8個
洋人参
6~7cm
ひとつまみ
レモン汁(ポッカレモン使用)
3振り
EXバージンオリーブオイル
小さじ1/6ほど
粗挽き黒胡椒
1~2振り

作り方

  1. 1
    人参を細い千切りにし、塩で揉んでおきます。
  2. 2
    人参を置いてる間に、りんごも薄くスライスし、千切にし、薄~い塩水(分量外)に放っておきます。
  3. 3
    [1]が、少ししんなりしたら、ギュッと水気(汁気)を絞ります。
  4. 4
    水気を切った[2]のりんごと[3]の汁気を絞った人参を、レモン汁・EXバージンオリーブオイルを入れ混ぜ和えれば出来上がりです。
    黒胡椒を少し振って召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

後味が、柿の様です。黒胡椒がない方が、よくわかるかも・・・。←あくまで個人の感想です^^; りんごと和えたら、早めに召し上がって下さい。

きっかけ

パスタでお昼を頂いた時のサラダとして・・・。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
イタリアン サラダ 簡単 りんご
料理名
りんごと人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/21 12:11
「柿だ~♪」と思いながら食べましたよん! たっぷり蜜入りのりんごだったので、甘口でした♪美味しかったですよ! ( *´艸`)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
きゃ~(*^▽^*)♡同じオリーブオイルも撮影してくれて感激❤ たっぷり蜜入り林檎、美味しそう&羨まし❢ 下記に記載してた柿^m^共感してもらえ更に感激❤超39

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする