フルーティー☆アップルキャロットサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- りんご(これはふじ使用) 1/8個
- 洋人参 6~7cm
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁(ポッカレモン使用) 3振り
- EXバージンオリーブオイル 小さじ1/6ほど
- 粗挽き黒胡椒 1~2振り
作り方
- 1 人参を細い千切りにし、塩で揉んでおきます。
- 2 人参を置いてる間に、りんごも薄くスライスし、千切にし、薄~い塩水(分量外)に放っておきます。
- 3 [1]が、少ししんなりしたら、ギュッと水気(汁気)を絞ります。
-
4
水気を切った[2]のりんごと[3]の汁気を絞った人参を、レモン汁・EXバージンオリーブオイルを入れ混ぜ和えれば出来上がりです。
黒胡椒を少し振って召し上がって下さい。
きっかけ
パスタでお昼を頂いた時のサラダとして・・・。
おいしくなるコツ
後味が、柿の様です。黒胡椒がない方が、よくわかるかも・・・。←あくまで個人の感想です^^; りんごと和えたら、早めに召し上がって下さい。
- レシピID:1110005536
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごと人参のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/12/21 12:11「柿だ~♪」と思いながら食べましたよん!
たっぷり蜜入りのりんごだったので、甘口でした♪美味しかったですよ!
( *´艸`)ごちそうさまでした!