休日の洋食ブランチ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
休日ののんびりした朝は、ゆっくり朝食を戴けます♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ベーコンブロック
150g
黒オリーブパン
1個
玉ねぎスープ
3袋
1個
りんご
1個
イチジク
2個

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいてくし形に切る。
  2. 2
    梨は皮をむいてくし形に切る。
  3. 3
    いちじくは皮をむいて8等分に切る。
  4. 4
    1、2、3を器に盛る。
  5. 5
    ベーコンは1cm厚さに切る。
  6. 6
    フライパンを温めて5を焼く。
  7. 7
    パンは1cm厚さに切って、オーブントースターで温める。
  8. 8
    6と7を器に盛る。
  9. 9
    スープカップに玉ねぎスープの素を入れ、熱湯を160cc注いでかき混ぜる。
  10. 10
    テーブルに並べる。

おいしくなるコツ

ご家庭にある食材でアレンジして作って下さい。 パンの種類は何でもOKです。 ベーコンはあってもなくてもOKです。 フルーツはあるものでどうぞ。なくてもOKです。 スープはお好きなものでどうぞ。なくてもOKです。

きっかけ

休日はゆっくりと朝食を戴けます。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
洋食ブランチ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/25 06:23
セットはやはり 豪華ですね 大好き また つくっちゃったぁ 美味しかったです
mimi2395
mimiさんのおうちは、いつも豪華な食卓ですね♪ 私も影響されて、果物を良く食べるようになりました♪ ビタミンビタミン~ですね(*^v^*)
2012/10/22 06:10
jun&VANさん おはようございます 葡萄パンにしました いつものように ベーコン 忘れました 楽天さんで買ったベーコン 美味しいですよね
mimi2395
mimiさんが初レポ沢山下さるので毎日嬉しくて♪ 葡萄パン美味しいですよね♪ ベーコンカットでカロリーダウン♪ そっちの方が美容にはいいかも(^w^)

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