かにみそとカニカマの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
カニみそがいい風味です♪

材料(2~3人分)

たまねぎ
1/2個
かにかま
5~6本
青ネギ
2~3本
かにみそ
適量
マヨネーズ
適量
酢飯
茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛みを抜きます。カニカマは、裂いておきます。青ネギはのりの幅に合わせた長さに揃えておきます。
  2. 2
    まきすにのりをのせ、酢飯、オニオンスライス、カニカマ、青ネギをのせます。お好みの量で、カニみそとマヨネーズも、平行にのせます。
  3. 3
    手前からくるくる巻いていき、2センチ幅くらいにカットして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、わさび醤油を少しつけて召し上がるとおいしいです。

きっかけ

お土産でいただいたかにみそを使って、海苔巻きにしました!

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
海苔巻き かにみそ カニカマ ごはん
料理名
海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする