豆腐*大根の冷製スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
子どもも喜んで飲んでくれます♫
大人は仕上げにブラックペッパーを!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/4本
豆腐
1/2丁
300cc
ウエイパー
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根を火が通りやすいように小さく切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、大根を入れ軽く塩をして炒め、透き通ってきたら水を入れ、ウエイパーを加えて煮る
  3. 3
    沸騰したらアクを取り除き、大根が柔らかくなったら、豆腐を加える
  4. 4
    一度火を止め、ブレンダーなどで滑らかになるまでつぶす
  5. 5
    再び火をつけて一煮立ちさせ、塩・コショウで味を整えて完成☆

    温めても、冷製でもお好きな方でどうぞ♡

きっかけ

豆腐と大根があったので

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豆腐 大根 冷製 スープ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/06 18:28
夏にぴったりのさっぱりスープですね。豆腐が牛乳の代わりをしっかり果たしてて、クリーミーで美味しかったです。
ゆちぃな
暑い日にはぴったりですよね♡ 美味しくできてよかったです!! レポありがとうございます♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする