アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
鳥胸肉は皮、脂肪を取り除いた物を使用してください。
今回は胸肉を使用しましたが、ささみでも美味しくできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし(200g)
1袋
鳥胸肉
250g
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮、脂肪を取った後、ゆで時間が短くなるように切る
  2. 2
    もやしは沸騰したお湯で1.5分茹でる
  3. 3
    1は沸騰したお湯で7分茹でる
  4. 4
    3は氷水で冷やす
  5. 5
    お湯を切った2を皿に入れ、4を手で細かくちぎった後ポン酢を掛ける

おいしくなるコツ

ささみを使用すると簡単にできます。またポン酢は好みで調整してください

きっかけ

以前から作っていた物をレシピにしてみました

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/24 22:03
今日の夕食に頂きました♪♪簡単で、とてもおいしく頂きました♪♪ささみで作りました。お腹いっぱいになりました~(#^.^#)
schocolat
いつもありがとうございます。ささみだと簡単にできますよね。写真を見るととても美味しそうです。(^◇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする