タコの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
冷蔵庫に余っていた、タコを揚げました。この量を揚げるには、小麦粉が多いので、他の物も揚げてください。私はあまっていた、かにカマを揚げました

材料(3人分)

刺身用タコ
100g
キャベツ(刻み)
150g
小麦粉
70g
1/3カップ
1個

作り方

  1. 1
    タコは適当な大きさに切る
  2. 2
    ボールに小麦粉、水、卵を入れ混ぜた後、1を付け180℃の油で揚げる

おいしくなるコツ

タコには味付けしていないので、塩、胡椒を付けてあげると揚げた後にそのまま食べる事ができます

きっかけ

刺身用のタコを食べ忘れたので、天ぷらにしました

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする