キムチチヂミ☆チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
砂糖を入れるのがポイントです。本場の人に教えてもらいました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キムチ
200g
小麦粉
100g
80cc
少々
砂糖
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キムチは細かく刻んでおく。ボウルに小麦粉、塩、砂糖、水を混ぜてキムチを合わせる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して1を入れ広げたらチーズをのせる。蓋をして中弱火で焼き色がつくまで(2分位)焼いたら裏返してヘラでギュッと押す。
  3. 3
    焦げないように気をつけながら、2~3分(焼き色がつくまで)焼く。お好みの形に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

裏返したら火力にもよりますが2分位だとモチモチ。3分位だとチーズカリカリになります。お好みで♪チーズはピザ用チーズでも美味しく出来ます。うちはそのままで食べますが、お好みのタレで召し上がってください。

きっかけ

キムチの消費

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
キムチチヂミ☆チーズのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/04 19:55
切り口がお見苦しくてすみません。簡単ですごく美味しかったです。キムチがマイルドになり、たくさん食べれて嬉しいですね!チーズとの相性抜群!ステキレシピありがとです
ユキのママ
ユキのママさん♡こんばんゎ~♪ いえいえ、とっても美味しそう♡ チーズのパリパリ感が凄く食欲をそそる~ (o^∇^o)ノ 美味しそうに作っていただいて感謝です♡
2013/03/18 20:37
簡単です美味しかったですー♪ タレも出したけど、そのまんまが美味しかったです(o^^o) ごちそうさまでした〜☆
aym29
おぉ~♪なんて美味しそ~な♡ やっぱりそのままが好評だったのね(o^∇^o)ノ わかる~うちもタレなしよ^^aymさん♡ありがとう♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする