材料(2人分)
- キムチ
- 200g
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 80cc
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチは細かく刻んでおく。ボウルに小麦粉、塩、砂糖、水を混ぜてキムチを合わせる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して1を入れ広げたらチーズをのせる。蓋をして中弱火で焼き色がつくまで(2分位)焼いたら裏返してヘラでギュッと押す。
-
- 3
- 焦げないように気をつけながら、2~3分(焼き色がつくまで)焼く。お好みの形に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
裏返したら火力にもよりますが2分位だとモチモチ。3分位だとチーズカリカリになります。お好みで♪チーズはピザ用チーズでも美味しく出来ます。うちはそのままで食べますが、お好みのタレで召し上がってください。
きっかけ
キムチの消費
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
キムチチヂミ☆チーズのせ