残り焼きそばDEバゲットサンド レシピ・作り方
![残り焼きそばDEバゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49d36a2e2d8fab69f7066ea05120b381ce8b9d.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット(ソフトタイプ) 10㎝位
- 焼きそば 50g
- マヨネーズ 小さじ1~2
- からし(チューブ) お好みで
- 粉チーズ(とろけるチーズでも) 小さじ1~2
- ごま油 少々
作り方
- 1 バゲットを縦半分に切りマヨネーズとからしを塗りオーブントースターで1分位焼いてカリカリにする。
-
2
焼きそばは残り物を使います。ごま油と粉チーズをかけレンジで1分弱温める。
- 3 バゲットに焼きそばをのせサンドして出来上がり。
きっかけ
残っていた焼きそばを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は粉チーズを使いましたがとろけるチーズもイケます。マヨネーズとからしは多目の方が美味しいです。お好みで♪
- レシピID:1110004642
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 残り焼きそばDEバゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません