アプリで広告非表示を体験しよう

とろ玉入りのつけダレで、冷やしつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
とろ~り温泉卵の入ったつけダレで、麺を絡めて食べたら美味しい~!夏休みランチに^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1玉
温泉卵(市販でも手作りでも)
1個
麺つゆ(2倍濃縮)
30cc
30cc
鶏がらスープの素
ひとつまみ
炒り胡麻(すり胡麻でも)
小匙1
*ねぎ・キャベツなど、野菜はお好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を茹で、冷水で揉み洗いし、ザルにあげて冷やしておきます。

    お好みの野菜なども、切って冷やしておきます。
  2. 2
    麺つゆ・鶏ガラスープの素・水を、よく混ぜ、ガラスープの素をしっかり溶かします。
    胡麻を入れます。
  3. 3
    食べる直前に麺・野菜等を器に盛りつけ、付けダレに温泉卵を入れ、召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで・・。 簡単に海苔や天かすを乗せても美味しいです。

きっかけ

栄養価アップに、温泉卵入りのつけだれで食べたら、子どもにも好評で、夏休みランチにピッタリ。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
冷たい つけ麺 ランチ 夏休み
料理名
冷やしつけ麺

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/23 09:50
これ凄く美味しいですね!とても気に入りました(^^)また作ります♪
あ-ち0024
あーち0024さん^^こんにちは♪ 嬉しいレポにテンション上がっちゃいました(^▽^)♪気に入って頂けて感激です❤良かったら、また作って下さいね✿レポ感謝です❤
2012/08/05 18:16
何回か自分でつけだれを作っても?な味だったのですが、mamaさんのはとってもおいしかったです\(^o^)/温泉卵もいいですよね❤ごちそう様でした♪
らきおっち
らきさ~ん♪レポ頂く度、キュン❤なコメントに感激~☆ そんなに言って頂くと照れちゃいます(^^ゞでも嬉し♪ 猛暑続きの毎日><夏バテ等なさいません様に❤感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする