ちょっとピリッ!水菜だけのナムル風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- ◆炒り胡麻
- 小さじ2
- ◆ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◆醤油
- 5~6滴
- ◆一味
- 2振り~
- ◆胡麻油
- 小さじ1~2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って3cm程に切り、沸騰したお湯(分量外)に茎の部分から入れ、少ししてから葉の部分を入れ、さっと茹でてザルにあげ水気を切ります。
粗熱が取れたら、しっかり水気を絞ります。
-
- 2
-
- ◆印の物を入れ、混ぜ和えます。
味を見て、足りない様なら塩で味を調え出来上がりです。
おいしくなるコツ
水菜の水分により、調味料は調整して下さい。
きっかけ
水菜で、ちょっとピリッとしたナムルを・・。
おかずにも、おつまみにも・・。