ちょっとピリッ!水菜だけのナムル風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ちょっとピリッとした水菜のナムル風です。
おかずにも、おつまみにも・・。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

水菜
1/2束
◆炒り胡麻
小さじ2
◆ガラスープの素
小さじ1/2
◆醤油
5~6滴
◆一味
2振り~
◆胡麻油
小さじ1~2
適量

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm程に切り、沸騰したお湯(分量外)に茎の部分から入れ、少ししてから葉の部分を入れ、さっと茹でてザルにあげ水気を切ります。
    粗熱が取れたら、しっかり水気を絞ります。
  2. 2
    ◆印の物を入れ、混ぜ和えます。
    味を見て、足りない様なら塩で味を調え出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜の水分により、調味料は調整して下さい。

きっかけ

水菜で、ちょっとピリッとしたナムルを・・。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 ナムル おつまみにも
料理名
水菜のナムル風和えもの

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 18 件)

2022/05/15 18:14
水菜がシャキシャキしていて とても美味しかったです。
ゆいけいめい
ゆいけいめいさん、こんばんは(*^O^*) 水菜、シャキシャキ感があるのが美味しいですよね♪ レシピ見つけて→作って→レポ下さり、感激&感謝です☆*
2018/11/18 07:05
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんにちは(´▽`*) アイコンのパンダちゃん、ブルーシールアイス食べてるのかな??羨ましい~✨ ナムル、気に入って頂け嬉し♪ 素敵レポ感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする