アプリで広告非表示を体験しよう

人参のかわりきんぴら(ナンプラー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
レモン汁と生姜でさっぱりしたきんぴらです

材料(2~3人分)

人参
1本
鰹パック
1パック
胡麻
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2~1
レモン汁
小さじ1/2~1
しょうが(シューブ可)
小1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りスライサーで千切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を少々引き、人参を炒める。しんなりしてきたら、鰹節、生姜、ナンプラーを入れさっと炒め混ぜるる。
  3. 3
    最後に胡麻を入れ、レモン汁をかけてひと混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参は炒めすぎると歯ごたえがなくなってしまうので、本当にさっと炒める程度でいいです。

きっかけ

いつもと違ったきんぴらが食べたかったので

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする