アプリで広告非表示を体験しよう

少しだけ辛~いマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
辛いのが苦手な人は豆板醤を減らしてください

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚ひき肉
200g
カップ2
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
鳥ガラスープの素
大さじ3
片栗粉
大さじ2
刻みパセリ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豆板醤を炒めた後、豚ひき肉を炒める
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1のフライパンに水2カップを入れ、2の豆腐、砂糖、しょうゆ、鳥ガラスープの素を入れる
  4. 4
    火を弱め、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら皿に移し、刻みパセリを振って終了

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人は、調味料を足してください。 またグリンピースを入れてもおいしくなります

きっかけ

外で食べると高いので、自分で考えて調味料を足して見ました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする