アボカドのアンチョビ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
青くて硬いアボカドで作ります。とろとろの熱々の内にスプーンですくって食べて下さい。生のアボカドとはまた違う美味しさに驚きます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アボカド
1個
アンチョビまたは塩辛
スプーン2杯
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドを二つに切って、種に包丁の刃の根元を刺します。
  2. 2
    包丁をくるりと回して種を取ります。
  3. 3
    座りが良くなるように、底の皮を少し削ります。
  4. 4
    穴に、アンチョビ(または塩辛)を入れて、オリーブオイルをたらりと掛けます。
  5. 5
    後は、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼くだけです。

おいしくなるコツ

硬いアボカドを使うのがコツです。

きっかけ

居酒屋で食べて、凄く美味しかったので作り方を訊きました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼きアボカド

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 5 件)

2014/01/22 13:23
前に作ってから、はまってしまって5回以上作ってしまいました♪ 最近は、ちょっとアレンジしてマヨネーズをかけて焼いてま~すv(`ゝω・´) うまい!!
kemirinnko
kemirinnkoさん、おはようございます♪うわぁ~そんなに作って下さっているんですか?嬉しい!^^マヨネーズのアイディア、ナイスですね♪私も真似します^^
2013/12/26 13:37
アボカドを焼いたことがなかったのですが、トロっとして美味しいかった♪ アンチョビの塩味も良いアクセントになってて、美味しかったヾ(*´▽`*)ノ
kemirinnko
kemirinnkkoさん、つくレポありがとうございます^^こんがりと凄ーく美味しそうな焼き目にうっとりします♪焼いたアボカドを気に入って戴けて嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする