パインアップル☆ゼリー レシピ・作り方
![パインアップル☆ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/977c7f6d1cc8651d4be588a93c53c046f68da562.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ゼライス 1袋(5g)
- パインアップルジュース 200cc
- お湯 50cc
作り方
- 1 お湯(80℃位)にゼライスを入れて溶けるまでよく混ぜる。
-
2
1にパインアップルジュースを入れて混ぜる(トロピカーナのジュースを使いました)
- 3 お好みの容器に入れて冷蔵庫で1時間~冷やして出来上がり。
きっかけ
食後のデザートに♪
おいしくなるコツ
とろぷるです♪少し固さが欲しい場合はジュースを150ccにして作ってください。
- レシピID:1110003874
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パインアップル☆ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません