パインアップル☆ゼリー レシピ・作り方

パインアップル☆ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
neko6084
neko6084
色々な飲み物で簡単に美味しくできるゼリーです。

材料(1~2人分)

  • ゼライス 1袋(5g)
  • パインアップルジュース 200cc
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 お湯(80℃位)にゼライスを入れて溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 1にパインアップルジュースを入れて混ぜる(トロピカーナのジュースを使いました)
  3. 3 お好みの容器に入れて冷蔵庫で1時間~冷やして出来上がり。

きっかけ

食後のデザートに♪

おいしくなるコツ

とろぷるです♪少し固さが欲しい場合はジュースを150ccにして作ってください。

  • レシピID:1110003874
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パインアップル☆ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る